Приложение № 1
к Постановлению администрации
Салаирского городского поселения
№ 36 от 30.03.2017 года

 

ПОРЯДОК

 

представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды Салаирского городского поселения» на 2017год

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

 1.1 Настоящий Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды Салаирского городского поселения» на 2017год (далее Программа) определяет Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную Программу.

 

 1.2 Предложения о включении дворовой территории в муниципальную Программу направляются заинтересованными лицами, проживающими и зарегистрированными на территории Салаирского городского поселения.

 

 1.3 Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий:

 - ремонт дворовых проездов;

 - обеспечение освещения дворовых территорий;

 - установка скамеек, урн для мусора;

 

 1.4 Перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий:

 - оборудование детских и (или) спортивных площадок;

 - оборудование автомобильных парковых;

 - озеленение территорий.

 

 1.5. Заявки заинтересованных лиц, уполномоченных на представление предложений о включении дворовой территории в муниципальную Программу подаются в письменной или в форме электронного обращения (приложение №1) к настоящему Порядку.

 

 1.6 Результаты внесенных предложений носят рекомендательный характер.

 

2.ПОРЯДОК И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

 

 2.1 Представленные для рассмотрения и оценки предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную Программу принимаются администрацией Салаирского городского поселения в рабочие дни понедельник-пятница с 8-00 часов до 17-00 часов ( перерыв с 12-00 часов до 13-00 часов) по адресу г.Салаир, ул. Гагарина, 33. Телефон для справок 4-02-00, 4-06-92, 4-05-16, электронный адрес: admsal@yandex.ru.

 Предложения принимаются в течение тридцати дней с момента размещения на официальном сайте администрации Салаирского городского поселения.

 

 2.2 Представленные для рассмотрения и оценки предложения заинтересованных лиц о включении в муниципальную Программу принимаются от представителей, избранных согласно протоколу (приложение № 2), указанной дворовой территории. Одновременно с предложениями предоставляется протокол общего собрания собственников помещений в каждом многоквартирном доме, решений собственников каждого здания, сооружения, образующих дворовую территорию, содержащий в том числе следующую информацию:

 - решение о включении дворовой территории в муниципальную Программу на соответствующий год;

 - перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству;

 - перечнь работ по благоустройству дворовой территории, исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);

 - форма и доля финансового и (или) трудового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории;

 - условия о включении/невключении в состав общего имущества в многоквартирном доме оборудования, иных материальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации мероприятий по ее благоустройству в целях осуществления последующего содержания указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дополнительно к этому решению собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о включении в состав общего имущества в многоквартирном доме земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого не определены на основании данных государственного кадастрового учета на момент принятия данного решения;

 - избранный представитель (представители) заинтересованных лиц, уполномоченных на представление предложений, согласование дизайн – проекта, сметного расчета, заключения уполномоченного органа по проверке сметной стоимости работ благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном и приемке работ по благоустройству дворовой территории.

 

3.ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

 

 3.1. Для обобщения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную Программу постановлением главы Салаирского городского поселения создается общественная комиссия, в состав которой включаются представители администрации Салаирского городского поселения, Совета народных депутатов Салаирского городского поселения, общественности.

 

 3.1 Предложения заинтересованных лиц, поступающие в общественную комиссию, подлежат обязательной регистрации.

 

 3.2 Представленные для рассмотрения и оценки предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную Программу поступившие с нарушением установленного Порядка, срока и формы подачи предложений, по решению общественной комиссии могут быть оставлены без рассмотрения.

 

 3.3. По итогам рассмотрения каждого из поступивших предложений общественная комиссия принимает решение о рекомендации его к принятию либо отклонению.

 

 3.4. По окончанию принятия представленных для рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную Программу общественная комиссия готовит заключение, которое должно содержать следующую информацию:

 - общее количество поступивших предложений;

 - количество и содержание поступивших предложений оставленных без рассмотрения;

 - содержание предложений рекомендуемых к отклонению;

 - содержание предложений рекомендуемых для одобрения.

 

 3.5 Представленные для рассмотрения и оценки предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную Программу по результатам заседания общественной комиссии включаются в проект муниципальной Программы для общественного обсуждения.

 

 3.6 Представители заинтересованных лиц, уполномоченные на представление предложений, согласование дизайн – проектов, сметного расчета, заключения уполномоченного органа по проверке стоимости работ благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе и промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории, вправе участвовать при их рассмотрении в заседаниях общественной комиссии.

 

 3.7. По просьбе заинтересованных лиц, уполномоченные на представление предложений, направивших письменные предложения о включении дворовой территории в муниципальную Программу, им в письменной или устной форме сообщается информация о результатах рассмотрения их предложений.

 

 

ФОРМА ПРЕДЛОЖЕНИЯ о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Салаирского городского поселения» на 2017год

Скачать

 

ФОРМА ПРОТОКОЛА внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Скачать

 

 


Наш Салаир

 

Календарь событий