Особый противопожарный режим.

Опубликовано 08 декабря 2017г.

 

Постановлением администрации Салаирского городского поселения в период с 15 декабря по 15 февраля на территории Салаирского городского поселения вводится «особый противопожарный режим».

 

Во взаимодействии с отделом МВД России по Гурьевскому району проводятся превентивные мероприятия с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, злоупотребляющими спиртными напитками и наркотическими средствами, без определенного места жительства с целью предотвращения совершения преступлений, административных правонарушений, в том числе умышленных действий по уничтожению или повреждению имущества путём поджога, в том числе данная работа проводится в нерабочее время.

 

Совместно с органами социальной защиты, отделом опеки и попечительства, комиссией по делам несовершеннолетних проводятся комиссионные обследования мест и условий проживания неблагополучных семей (семей, попавших в сложную жизненную ситуацию), имеющих несовершеннолетних детей с составлением соответствующих актов. В рамках обследований с представителями семей производятся инструктажи по пожарной безопасности, в т.ч. о возможных последствиях пренебрежения требованиями пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем, а также оставления детей без присмотра взрослых, вручены памятки на противопожарную тематику.

 

Важным направлением противопожарной пропаганды является проведение информационно - пропагандисткой работы с детской аудиторией разных возрастных категорий, еженедельно проводятся дни безопасности «Чтобы не было беды», противопожарные инструктажи, тренировки по эвакуации.

 

Во взаимодействии с органом местного самоуправления, отдел МВД России по Гурьевскому району откорректированы списки неблагополучных семей и граждан, относящихся к группам «социального риска» (одинокие престарелые граждане, многодетные семьи, лица, злоупотребляющие спиртными напитками).

 

Организовано патрулирование дачных массивов, бесхозных строений с целью выявления лиц, совершающих поджоги, а также выявлению проживающих там граждан, ведущих асоциальный образ жизни, лиц. По итогам проведенных обследований направляются информации в органы местного самоуправления, органы социальной защиты.

 

Активизировано взаимодействие с представителями эксплуатирующих компаний, старостами, по проведению профилактической работы в жилом секторе. В территориальных управлениях и в администрации Гурьевского муниципального района проводятся встречи с данными организациями на которых доводится оперативная обстановка с пожарами и принимаются решения по совместной работе с целью недопущения пожаров на закрепленных территориях.

 

На всех объектах социальной защиты и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей ежемесячно проводятся инструктажи и отработка учебной эвакуации персонала, а также внезапные ночные проверки.

 

Работа по стабилизации обстановки с пожарами продолжается в ежедневном режиме.

 

 

 

 

 


Наш Салаир

 

Календарь